Ab sofort sind wir stolzer Partner von
MAKÜ,
kurz für
Martina Kühn Vegane Spezialitäten.
Wer aus Süderlügum an der nordfriesischen Nordseeküste kommt, hat von Geburt an meist mit Meer und Fischerei zu tun.
Fisch, Krabben und Co. sind fester Bestandteil der Küche von der
Küste,
jedoch wollte Martina dem Tier zu Liebe irgendwann keine tierischen Produkte mehr auf dem Teller sehen.
Aus Mangel an schmackhaften Alternativen aus der Region wurden eigene Kreationen erdacht und für gut befunden.
„Etwas“ ab vom Mainstream gibt es veganes Mett, Eiersalat,
Thunfischcreme, Gyros und natürlich auch Gevlügel.
Als sie weiterhin anfing Dip (Aioli), Soßen, Brotaufstrich und Salate zu
kreieren,
wuchs ihre Produktpalette auf eine beachtliche Größe an.
Oft dienen Auberginen als Grundlage, aber auch andere wertvolle Zutaten von der Küste findet man wieder.
Beispielhaft: die Zutatenliste von Bio MAKÜ Curry
Hersteller-Info:
„Schmeckt wie der Dänische Curry-Heringssalat“
Zutaten:
AUBERGINE
– eingelegt (gefiltertes Wasser, Rohrohrzucker, Weißweinessig, Gewürze),
MAYON NAISE
(Sonnenblumenöl, Sojamilch, Zitronensaftkonzentrat, SENF, Gewürze),
ZWIEBELN; ALGEN; GEWÜRZE
Liest sich gut - und so schmeckt es auch!
Martina und ihr Mann haben uns im Büro besucht und ein kleines Verköstigungspaket dagelassen.
Jeden Mittwoch gehen die leckeren Schälchen aus dem Onlineshop in den Versand - Donnerstag sind die mit Kühlpacks versehenen Pakete in der Regel dann bei euch.
Es gibt sogar einen Verkaufswagen, der jeden Freitag von 09:00 - 18:00 Uhr vor dem EDEKA-Markt in Süderlügum zu finden
ist.
Wer zufällig nicht in Süderlügum vorbeikommt, dem sei der Onlineshop ans Herz gelegt, den ihr hier
findet.
MAKÜ-Vegan wird uns in der Zukunft öfters mit leckeren Gewinnspielen unterstützen, schaut daher schon mal vorsorglich auf
unserer facebook-Seite vorbei und lasst ein Like dort!